Época de quentão, uai!
As festas juninas sempre vêm acompanhadas da sua mais tradicional bebida: o quentão. Trouxemos duas receitas clássicas, para agradar os festeiros de norte a sul deste país.
Quentão tradicional
Ingredientes
• 1 garrafa de cachaça (600 ml)
• 600 ml de água
• 1/2 kg de açúcar
• Casca de 2 laranjas
• Casca de 1 limão
• 50 g de gengibre em pedacinhos
• Cravo-da-índia a gosto
• Canela de pau a gosto
• 1 maçã cortada em pedacinhos
Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após coloque a maçã picadinha. Manter no fogo, após o preparo.
Quentão de vinho ou vinho quente
Ingredientes
• 1 copo de açúcar
• Canela em rama
• Cravo
• 1 l de vinho tinto seco
• 1/2 l de água
Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
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Fonte:
http://www.lojatupperware.com.br/blog/2011/06/epoca-de-quentao-uai/